保定新聞>>圖片新聞>>

1200畝 保定南湖公園明年底建成投用

2021-03-24 11:18:40 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

南湖公園以騰飛的“鶴”形為設計元素打造中心湖區。這是南湖公園整體效果圖。保定經濟開發區管委會供圖

河北日報訊(記者李連成 通訊員邸志永)日前,在南湖公園施工現場,挖掘機、工程運輸車、軋路機等多種機械都在忙碌中。

南湖公園總面積約為1200畝,總投資5億元左右,預計2022年底建成投用。其中正在建設的部分為800畝,涉及水系面積約300畝,建成後能使城區公園水面增加30%,將成為主城區僅次於東湖公園的水面第二大公園。

據介紹,南湖公園以“鶴舞歡歌,閒庭信步——凝聚美好時光”為設計主題,以騰飛的“鶴”形為設計元素打造中心湖區,營造“一河七景藏秀色,百韻新城好時光”的景觀空間。中心湖區的形態就像一隻腳踏祥雲騰飛的仙鶴,園區的制高點設置在仙鶴展翅之下,體現仙鶴翻山越嶺、腳踏祥雲騰飛之勢,寓意保定南城的發展就此騰飛。

公園內初步設置了一品湖山、紅羽銀灘等七大景觀,目前設計工作仍在進一步進行。此外,在南湖公園周邊,將會打通太行路、永華南大街、益民街、農研所路等7條道路,形成四通八達的交通體系。為了方便市民遊玩,南湖公園設置了三大主入口和10個次入口,同時公園設計方專門在園區內部設置了多個停車區域,解決公園附近停車問題。南湖公園建成後,將極大改善古城南部的城市面貌,並提升城南市民的生活品質。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部