保定新聞>>科教>>

河北農大攜手衡水知名中學共建優質生源基地

2021-05-22 15:37:40 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(馬晨輝)5月22日上午,河北農業大學信息科學與技術學院、藝術學院與河北深州市中學、河北冀州中學、河北武邑中學、河北棗強中學、河北饒陽中學、河北景縣中學、河北武強中學、河北阜城中學、河北鄭口中學、河北安平中學、景縣梁集中學、衡水市桃城中學等14所衡水市知名中學共建優質生源基地。

啓動會上, 河北農業大學信息科學與技術學院、藝術學院負責人向各中學介紹了河北農大的辦學特色、學科建設、師資力量等情況,使各中學更加全面地瞭解該校的辦學實力和社會影響。各中學領導表示,將以共建“優質生源基地”為契機,搭建雙方溝通交流的橋樑,精誠合作、攜手共進,積極向河北農業大學輸送優質生源,促進中學教育與高等教育的接軌。

據瞭解,衡水市作為全國基礎教育的高地,每年都有近千名衡水學子考入向河北農業大學,隨着高考改革的深入推進,大學發展需要充足的優質生源提供有利的支撐保障,人才培養需要高中、大學共同努力協作,大會的成功召開,對於在疫情防控常態化背景下,平穩推進高考改革試點工作具有明確的針對性。

河北農業大學將進一步加強各生源基地與學校的交流與合作,促進基礎教育和大學教育的協同創新。進一步整合資源,積極對接高中階段人才培養,多維度、多頻次、多內容地提供有益於高中學生成長成才的各項服務。在共建優質生源基地上取得實質性成果,打造具有前瞻性的創新人才培養模式。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部